当前位置:首页  学院新闻

ag官方网站召开2019-2020学年第二学期期中教学检查座谈会

发布时间:2020-05-29 浏览次数:10

为更加全面的了解前半学期以来线上教学的运行情况,及时发现和处理教学各环节特别是线上教学存在的问题,保证线上线下教学同质等效,根据学校“关于开展2019-2020学年第二学期本科期中教学检查工作的通知”文件精神,学院以系部为单位通过钉钉、QQ视频会议等形式召开了学生座谈会和教师座谈会,张俊梅副院长、各系部负责人﹑授课教师以及学生代表参加了在线座谈,会议由各系部负责人主持。

学生座谈会上,各班学生代表踊跃发言,学生们普遍认为任课教师在教学中态度端正、认真负责,能够使用超星学习通、腾讯和钉钉等软件开展慕课、直播或录播教学,课堂和课后也能进行辅导和解答学生的疑问,学生对线上教学的方式已经基本适应,学习效果总体良好。同时,同学们就线上教学师生互动、作业布置、学习状态及学科竞赛等方面也提出了一些疑问、意见与建议,参会教师认真做了记录,也及时对学生提出的疑问给予了解答。

教师座谈会上,教师们主要就线上教学模式和效果展开了交流,大家普遍反映开展线上教学对教师是个挑战。前期面临着没有纸质教材、网络不稳定、线上教学经验不足等困难,但大家经过广泛学习交流已经逐渐适应了线上教学的教学形式,也掌握了不少线上教学的方法和技巧,并将继续思考线上教学和线下教学的结合,为今后的教学工作积累更多经验。

期中教学检查座谈会为师生之间、教师之间提供了一个互动交流的平台,也对学院未来的整体教学工作水平起到积极的推动作用。


撰稿:耿一兰    审核:张俊梅