当前位置:首页  学院新闻

ag官方网站周平教授在“商务英语公益大讲堂”做学术讲座

发布时间:2020-06-03 浏览次数:10

2020522日,ag官方网站周平教授应邀参加“商务英语公益大讲堂”,在“译直播”平台做了线上学术讲座---“商务英语的语言经济学视角”,国内各高校商务英语专业教师16,000余人实时观看了讲座。

为了抗击疫情,推动贯彻和学习新颁布的《高等学校本科商务英语专业教学指南》,促进商务英语教学和经验交流,中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会推出“商务英语公益大讲堂”系列直播讲座,于520-528日特邀国内高校商务英语知名专家和学者,围绕“一流”商务英语专业建设、商务英语金课建设做了九场精彩讲座。

周平教授担任中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会副会长、安徽省外国语言文学学会副会长、安徽省商务英语教学工作委员会主任,长期从事商务英语教学和研究工作,是商务英语领域的知名专家。本次线上直播讲座围绕着“商务英语与语言经济学”这一主题展开,首先结合商务英语在国内快速发展的背景,剖析了该学科研究存在的问题,梳理和总结了该学科的研究要点。继而,周平教授结合多年的研究经验,从商务英语的跨学科属性切入,深入浅出的介绍了商务英语研究的经济学视角,分析了语言与投资、语言与经济之间的关系,强调了“语言是一种人力资本、一种公共产品、一种社会制度”等语言经济学观点。

本次网上直播学术讲座内容丰富,视角独特,学术性强,获得了参会者的一致好评。

 

(撰稿:常锟 审核:张俊梅)